新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C3版
“竣工即交证”让企业不再多头跑
www.jxnews.com.cn    2024-06-18 04:58  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (全媒体记者杨碧玉)5月31日,南昌某房地产开发有限公司开发建设的红原新城小区项目顺利通过竣工验收后,当日就完成了不动产登记。企业相关负责人坦言,南昌市不动产登记中心推出的“竣工即交证”快速审批模式,服务很实在,相比原来的多头跑,大大节约了办证时间。

  据悉,为进一步优化营商环境、方便企业办事,今年5月起,南昌市不动产登记中心积极探索“竣工即交证”模式,将项目竣工验收备案和不动产登记两个环节进行并联,一方面积极与住建部门加强联系,摸排即将竣工验收的项目,筛选出具备“竣工即交证”条件的项目清单,预判项目竣工验收和不动产登记完成时限;另一方面全流程跟踪项目进展,在相关项目进入竣工验收环节后,每天安排工作人员与申请人、住建部门沟通最新进展,并同步指导申请人和测绘部门进行权籍调查和不动产登记,实现同步办理。同时,各环节均安排专人对接协调突发状况,避免让企业多次跑,有效压缩项目不动产登记办理时限。

  南昌市不动产登记中心相关负责人表示,“竣工即交证”创新举措用部门联动代替企业跑动,打通了服务企业“最后一公里”,解决了以往项目竣工验收备案和不动产登记之间存在的多头跑、环节多、耗时长等问题,让企业切实感受到不动产登记数字化改革的便利和政务服务的高效。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •