新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C3版
进万家访民情 问需求解难题
新余构建“警格+网格”模式让平安“满格”
www.jxnews.com.cn    2024-06-18 04:58  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报新余讯 (全媒体记者邹宇波)“我年纪大了,行动不方便,经常一个人待在家里,遇上了困难只要打个电话,民警就会上门解决,非常热心。”近日,家住分宜县钤西街道文教巷社区的居民林奶奶告诉记者,她随身携带着一张警民联系卡,有事随时可以拨打上面的电话,十分方便。

  2023年以来,为建设更高水平的“平安新余”,该市常态化开展政法干警“进网格、访万家、护平安”专项行动,创新推出“警格+网格”联动工作模式,引导政法干警力量向基层延伸,通过进家门访民情,切实为群众解决实际难题,着力构建“小事不出网格、大事不出警格”的基层治理新格局,让群众的获得感幸福感安全感成色更足。

  该市认真践行“四下基层”工作要求,持续推进政法干警入户走访工作,将安全送进千家万户。通过明确下沉干警工作职责、健全工作机制、完善考评办法等措施,将下沉干警在网格的工作表现作为评优评先、提拔晋升的参考依据,压实各政法单位和进网格政法干警工作责任,防止走访流于形式。同时,结合工作实际和行业特点,集中梳理纠纷化解、执法司法、服务群众等领域存在的突出矛盾和问题,引导政法干警带着问题走下去,谋得良策提上来。

  该市通过“警格+网格”联动工作模式,推动政法干警下沉一线,形成政法干警、网格员等工作合力,问民需解民忧,切实解决群众难题。新余高新区政法单位开展“百警进百企”活动,前移警务、前置服务,及时帮助解决企业相关问题,打造一流法治化营商环境。仙女湖区公安分局紧盯群众身边的民生小案,优化小案侦防机制,聚力推动小案快破,该区公众安全感连续10余年居全省开发区(景区)前列。

  政法干警“进网格、访万家、护平安”专项行动开展以来,该市全面排查梳理群众反映的社会治安、涉众型经济犯罪、法院判决执行难、物业服务、交通堵塞、征地拆迁等各类问题,组织干警上门入户妥善解决。截至目前,该市政法干警共走访居民41万户,解决群众急难愁盼问题2400余个。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •