新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A2版
2024战略传播论坛开幕
杜占元卢小青出席并致辞
www.jxnews.com.cn    2024-06-18 04:58  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报抚州讯 (吕诗俊 全媒体记者刘斐、徐立鸣)6月17日,2024战略传播论坛在抚州开幕。全国政协常委、中国外文出版发行事业局局长杜占元,省委常委、省委宣传部部长卢小青出席并致辞。尼泊尔驻华大使比什努·普卡尔·施雷斯塔、希腊驻华大使卡尔佩里斯、格林纳达驻华大使马岩、坦桑尼亚驻华大使哈米斯·奥马尔,以及印度尼西亚、赞比亚、波黑、古巴等国驻华使领馆有关负责人出席。

  杜占元指出,从悠久文明中传承历史智慧、从各国文明中汲取丰厚营养,对推动当代文明进步具有重要价值。讲好中华文化故事,增进中华文明与世界各国文明的相互理解,要注重文化传承,在以古鉴今中推动文明创新创造;要坚持平等包容,在美美与共中彰显文明共同价值;要加强文明互鉴,在交流对话中促进文明发展进步。中国外文局愿发挥专业优势,与国内外各方面加强协同协作,共同讲好中华文化发展和人类文明进步的时代故事。

  卢小青指出,要深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,用好用活红色、绿色、古色文化资源,以文载道、以文传声、以文化人,为更好展现可信、可爱、可敬的中国形象贡献江西力量。要坚守“树高千尺不忘根”的定力,扎实推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,加强江西诗派、江西画派、江西戏曲等赣鄱特色文化挖掘利用,让赣鄱文化在保护传承中绽放新光彩。要坚定“天工人巧日争新”的执着,加快推进传统文化产品数字化、网络化转化,推出一批视频化呈现、互动化传播、沉浸式体验的文化精品,让赣鄱文化在融合创新中焕发新活力。要秉持“风物长宜放眼量”的胸怀,实施江西国际传播合作计划,深化陶瓷、稻作、戏曲等“江西文化符号”国际传播,让赣鄱文化在交流互鉴中彰显新魅力。

  主论坛上,当代中国与世界研究院高级研究员周树春、希腊驻华大使卡尔佩里斯、中国对外文化集团有限公司董事长李金生、坦桑尼亚驻华大使哈米斯·奥马尔先后作主旨演讲。论坛还举行了“文化抚州国际传播合作计划”启动仪式和抚州国际传播中心揭牌仪式,并开展了文明互鉴高端对话以及发布《中国城市国际形象评估报告》。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •