新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B2版
省防指召开防汛会商调度会
认清形势,持续做好安全防范工作
www.jxnews.com.cn    2024-06-19 05:08  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (朱宸廷)6月17日16时至18日16时,全省平均降雨量为24.2毫米。18日16时,全省河道超警戒站数6个,前三位为吉安县固江镇赛塘(超警戒水位2.16米)、吉安市吉州区古南街道办事处吉安(超警戒水位1.06米)、吉安县永阳镇上沙兰(超警戒水位0.99米)。省调度大中型水库中,江口水库水位超汛限0.84米,洪门水库水位超汛限0.46米,其余均在汛限以下。

  截至18日18时30分统计,自11日起,洪涝灾害造成9个设区市73个县(市、区,功能区)60.5万人受灾,直接经济损失5.8亿元。17日16时至18日16时,全省接到地质灾害灾(险)情报告9起,直接经济损失161.17万元,无人员伤亡。

  截至18日16时,国家防总对我省维持防汛四级应急响应;长江防总对我省维持防汛四级应急响应。当天,省防指召开防汛会商调度会,要求各地各部门充分认清当前防汛严峻形势,进一步做好会商研判,持续做好安全防范工作,统筹做好防汛抗旱工作。

  截至18日16时,吉安市专业森林消防队伍共出动9次,协助进行排涝抢险、转移群众、运送物资等防汛救灾工作。11日至18日16时,全省交通运输领域共投入应急队伍1169支,应急人员2957余人次,设备1288台班,全力做好保通保畅工作。

  截至18日17时,强降雨共造成吉安市、上饶市等地共4处市政路段积水,最大积水深度40厘米(吉安市和谐路吉安大桥下),最大退水时间为2小时。各地已采取强排、围挡警示等措施,各积水点积水已消退。目前,未接到因内涝积水造成的重大财产损失或人员伤亡报告。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •