新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B2版
做细网格化管理用心服务群众
www.jxnews.com.cn    2024-06-19 05:08  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  今年以来,南昌市西湖区桃源街道建立统一社会治理“全要素网格”,组织网格员开展基础信息采集,进行社情民意收集、安全隐患排查、矛盾纠纷化解各项工作。网格员在辖区内开展“抵制高额彩礼,推进移风易俗”宣传活动,积极引导居民树立正确的婚恋观。

  桃源街道不定期邀请统战对象以及网格内志愿者参加座谈会,号召统战人士参与社区治理,共同推动社区各项工作发展。该街道为归国留学生等搭建服务交流平台,积极开展“南昌人才活动周”活动,宣传南昌新“人才10条”政策;在保障安全工作方面,街道人大工委组织召开征集意见会,现场听取《南昌市电梯安全管理条例(征求意见稿)》的意见建议;街道执法队持续开展文明创建、中考高考期间“静音”行动,严查噪音、违规装修搭建、无证动火作业、不安全使用燃气等工作;街道食安办将学校及周边食品安全作为工作重点,加大组织协调力度,开展全面排查整治,保障辖区学子“舌尖上的安全”;街道卫健办开展形式多样的健康教育宣传活动以及红十字应急救护活动10余场,积极引导居民学习健康知识和技能。

  为营造风清气正的政治生态,桃源街道纪工委积极组织广大党员干部学习,结合风险岗位、重点领域开展自查自纠,重点整治群众身边不正之风和腐败问题,大力开展村(社区)干部作风整顿,督促民生实事问题清单整改落实到位,目前该街道已解决群众急难愁盼问题23个。(刘悦)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •