新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B3版
修水打造超百亿元模具智能制造基地
www.jxnews.com.cn    2024-06-19 05:08  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报修水讯 (唐文曦 通讯员戴咏云、张海雯)近日,记者来到修水县模具数字产业园采访,数字产业园项目现场负责人余新华介绍说:“我们每天都在赶进度,目前已完成整个项目进度的90%以上。”

  据了解,修水模具数字产业园占地1100亩,投资120亿元,计划建设40栋厂房,总建设面积达43万平方米,主要用于生产各类汽车模具、冲压模具等。为减少企业成本,产业园还建设了共享平台,配置了全产业链的300多台模具加工设备和26条自动化生产线,供入园企业共享。

  江西鸿泰模具有限公司是该产业园首批入驻的模具企业,公司3条数字化生产线5月份实现满负荷运转,赶制一批来自国内头部车企的订单。“鸿泰模具主要生产各种型号汽车冲压模具,销往宝马、沃尔沃、大众、比亚迪等知名企业,项目达产后可实现年产值25亿元,年利税3亿元,解决1500余人就业。”修水县模具产业发展办公室副主任宁平说。目前,该产业园引进企业24家,预计今年8月全面投产,达产后可实现年产值100亿元以上。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •