新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B3版
处置车间火情 平时演训见实效
www.jxnews.com.cn    2024-06-19 05:08  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  近日,遂川县消防救援大队向江西兴海容电路板有限公司员工郭院生等人发去表扬信,点赞这群“准消防员”临危不惧,成功处置了一起火情。

  原来,5月25日上午9时许,该公司一车间内“砰砰”声作响,郭院生听到后立即前往查看,发现车间上方一废弃管道冒出火光,炸裂声不断。

  “着火了,着火了……”见状后,郭院生大喊,并拨打119报警电话。接警后,遂川县消防救援大队立即就近调派枚江镇政府专职消防队,作为首战力量前往现场处置。

  闻声后,员工肖绪强等人停下工作跑到现场,郭院生立即召集大家在周围找灭火器,员工们合力使用40多台灭火器有序展开扑救。不到10分钟,明火被扑灭。9时16分,枚江镇政府专职消防队赶到现场,对起火管道出水进行冷却处置,确定不会复燃后才归队。

  郭院生介绍,参与灭火的员工都接受过“一警六员”消防基本技能实操实训。“这些‘准消防员’遇火不慌、抬手就打,熟练掌握‘小火会用灭火器、大火会用消火栓’技能,独自或参与处置了20%左右的初起火灾,有效减轻了出警压力,减少了生命财产损失。”遂川县消防救援大队大队长孙晓敏说。(李德亮 刘祖刚)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •