新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
尹弘在讲党纪学习教育专题党课时强调
以政治建设为引领 深化党纪学习教育
努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍
www.jxnews.com.cn    2024-06-19 05:08  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (全媒体记者魏星)6月18日,省委书记尹弘来到省委党校,给主体班全体学员讲纪律党课。他强调,要深学笃行习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,全面贯彻《中国共产党纪律处分条例》,自觉用党规党纪校正思想和行动,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

  庄兆林主持。

  尹弘围绕“以政治建设为引领,深化党纪学习教育,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍”主题,紧密联系实际,深入浅出阐述了“五个牢记”的要求。他强调,牢记对党忠诚是最重要的政治纪律,把握坚定正确的政治方向。要深刻认识理想信念坚定才能心中有党,“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,旗帜鲜明讲政治是我们党一以贯之的政治优势,切实把对党忠诚融入血脉和灵魂,贯穿到为政修身全过程,时时对照绝对标准,躬身践行忠诚要求。要全面强化党的创新理论武装,持续巩固主题教育成果,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断砥砺和增强自己的党性,使讲政治的要求真正从外部要求转化为内在主动,确保政治信仰不变、政治方向不偏。

  尹弘强调,牢记纪律既是“紧箍咒”也是“护身符”,永葆清正廉洁的政治本色。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为党组织和党员划出行为底线,列出“负面清单”。党员干部必须时刻绷紧纪律这根弦,把严明的纪律要求融入日常、抓在经常,体现到工作生活的全过程各方面。要把住“第一次”,自觉从“小事小节”严起,做到慎始慎初、防微杜渐。要谨慎用好权,树立“有权必有责、有责要担当,失责必追究”意识,自觉接受各方面监督。要守住人情关,严格家教家风,把握分寸、坚持原则,始终清清白白从政、干干净净为官。

  尹弘强调,牢记干部既要干净又要干事,扛起干事创业的政治责任。干净是最起码的准则,干事是最根本的职责。党员干部必须树立和践行正确政绩观,坚决贯彻“三新一高”战略导向,坚持求真务实、按客观规律办事,下大力气解决遗留问题、干好当下工作、做好长远谋划。必须以钉钉子精神抓落实,在其位、谋其政、尽其职,持续整治形式主义、官僚主义,推动各项工作抓实抓细、落地见效。必须敢闯敢干、勇于创新,围绕打造“三大高地”、实施“五大战略”,积极解放思想,敢于破旧立新,真正挑起“重担子”、啃下“硬骨头”。

  尹弘强调,牢记脱离群众的危险是最大的危险,站稳人民至上的政治立场。党员干部要问一问自己:“是不是走好了新时代党的群众路线,经常深入群众、深入基层?”“是不是掌握了新时代的群众工作方法,真正把工作做到群众心坎上?”“是不是做到了民有所呼、我有所为,把维护群众根本利益落到实处?”要大力发扬党的优良传统,带头严守党的群众纪律,始终坚持人民至上、站稳人民立场、践行党的宗旨,始终保持党同人民的血肉联系,进百家门、知百家情、解百家忧,让“苏区干部好作风”代代相传,筑牢党长期执政的阶级基础和群众根基。

  尹弘强调,牢记敢于斗争才能战胜风险挑战,强化敢抓善管的政治担当。敢于斗争、善于斗争是中国共产党人的鲜明品格。要发扬斗争精神,敢于坚持原则、较真碰硬,做到急事难事面前不推诿、不逃避,风险挑战面前不畏缩、不躲闪,切实顶起自己该顶的那片天。要练就过硬本领,掌握斗争规律、增强斗争本领、强化实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、长才干。要树立鲜明导向,坚持把严管厚爱的导向在斗争一线彰显,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。

  尹弘希望广大学员以党纪学习教育为契机,自觉学纪知纪明纪守纪,锤炼忠诚干净担当政治品格,牢记使命,担当实干,不负重托,努力争创新时代“第一等的工作”,为奋力谱写中国式现代化江西篇章作出新的更大贡献。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •