新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A2版
今年第6期“民声通道”办理情况通报
www.jxnews.com.cn    2024-06-19 05:08  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (全媒体记者熊江萍)6月17日,省委办公厅发布今年第6期“民声通道”办理情况通报,通报的8个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或者需要反映有关情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc、发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn或扫描稿件后面的省委信息直通车公众号二维码,向省委“民声通道”表达诉求。

  已将9个辅助生殖类项目纳入我省医保支付范围

  建议:将辅助生殖类医疗服务项目纳入我省医保支付范围。

  落实:经省医疗保障局核办,6月1日起正式执行的《江西省医保医疗服务项目支付管理目录(2024年)》,已将9个辅助生殖类项目纳入我省医保支付范围。

  某高校已向培训机构下达终止合作告知书

  反映:我省某高校引入社会培训机构在校内开展有偿“专升本”培训。

  落实:经省教育厅核办,该校已向培训机构下达终止合作告知书,要求培训机构撤出校园并停止校内招生宣传。对于已交费学生,如有继续学习意愿,可转为培训机构线上课程学习;如不愿继续学习,学校将督促培训机构退费。

  责令违建当事人6月底前拆除违建厨房

  反映:永新县石桥镇某村党支部书记违法占地建房。

  落实:经永新县委核办,石桥镇已对违建当事人下发《违法占地限期整改通知书》,要求其在6月底前拆除违建厨房,对院内硬化地面进行复绿,并由镇纪委对其进行立案查处。

  消防管道已经通水

  反映:芦溪县城市首府小区部分楼栋消防供水管道内无水。

  落实:经芦溪县委核办,县住建局已牵头对该小区3、5、6栋供水主管漏点进行了修复,消防管道已经通水。

  某新能源加气站已全部迁走

  反映:南昌市红谷滩区南昌大道西段某新能源加气站距离居民楼过近,住户担心居住安全。

  落实:经红谷滩区委核办,区城管部门已批复同意该加气站的停业申请,5月下旬该加气站已全部迁走。

  已将工程围堰全部拆除

  反映:抚州市金临渠渠首进水闸部分工程围堰未拆除,影响临川区罗湖镇农田灌溉。

  落实:经临川区委核办,区水利局协调疏山水利枢纽工程项目部将工程围堰全部拆除,廖坊水库加大了下泄流量,5月25日金临渠渠首进水闸水位已达1.6米,可以满足罗湖镇农田灌溉需求。

  燃气管道已安装到位并通气

  反映:进贤县栖贤园小区部分业主多年未通管道燃气。

  落实:经进贤县委核办,县城管局组织江西国能燃气有限公司及业主代表进行了现场商讨协调,涉事居民自行拆除防盗窗后,5月20日燃气管道已安装到位并通气。

  拖欠的工人工资全部支付到位

  反映:鹰潭市月湖新城公租房项目分包单位拖欠板材安装工人工资。

  落实:经鹰潭市委核办,6月8日鹰潭市城市建设投资发展集团有限公司协调该项目分包单位将拖欠的20名工人工资全部支付到位。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •