新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C4版
企业“出题” 学院“答题”
上饶师范学院加快推进应用型人才培养
www.jxnews.com.cn    2024-07-04 05:18  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (全媒体记者李芳) 近日,上饶美术馆展厅内,上饶师范学院美术与设计学院的毕业作品展吸引了众多市民前来观看。毕业作品展集合了该校书法学、环境设计、视觉传达设计、美术学专业毕业生的300余件作品,其中部分文创作品呈现出浓郁的上饶地方文化特色,让人印象深刻。

  据该校美术与设计学院院长何丰妍介绍,展览中的文创作品不是单纯的艺术创作,而是来自企业的实际需求,由美术与设计学院联合学校数字文创产业中心指导学生完成,是学校践行艺科融合、科教融合、产教融合的实践成果。

  近年来,企业“出题”,学院“答题”已经成为该校美术与设计学院人才培养向应用型转变的重要举措。去年10月,学校专门成立数字文创产业中心,服务上饶文化产业发展。数字文创产业中心成立以来,美术与设计学院师生已与中国移动江西有限公司上饶分公司、中国邮政上饶市分公司、上饶市农文旅集团、上饶市天创文化传媒有限公司等多家企业进行了需求对接。“邮票上的上饶”“上饶好礼”、中国移动神州行等企业需求变成一个个文创产品,进入企业选品阶段,即将批量生产。

  “作为应用型本科高校,学校的人才培养、科学研究始终着眼于地方发展需求。”该学院相关负责人告诉记者,去年以来,学院先后成立9个产业研究院(中心),加快推进应用型人才培养,不断加大服务地方经济社会发展的力度。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •