新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
汇聚榜样力量 共建美丽江西
2023江西社会责任企业(企业家)设区市分榜陆续发布引热议
www.jxnews.com.cn    2024-07-05 05:14  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (本报全媒体记者) 盛夏时节,万物蓬勃。6月下旬至今,义利天下·2023江西社会责任企业(企业家)设区市分榜陆续发布。

  在江西,赣商自古就有“厚德实干、义利天下”的传统,新时代更是涌现出一批勇于承担社会责任的企业、企业家。该活动为全省企业(企业家)提供了一个展现风采、树立形象,相互学习、相互借鉴的平台,激励我省企业(企业家)更好地履行社会责任,为奋力谱写中国式现代化江西篇章作出新的更大贡献。

  赣商云集,备受期待。6月19日,义利天下·2023江西社会责任企业(企业家)南昌分榜发布会举行。现场,“企业社会责任与可持续发展”圆桌对话环节将活动推向高潮,与会企业家一致认为,企业作为社会的重要一员,应该积极履行社会责任,推动可持续发展。“2023南昌社会责任企业”江西华润万家商业有限公司经理李平表示,公司通过开展“红色驿站”“乡村美育”等多元化公益项目,致力于绿色发展和乡村振兴,积极践行社会责任。同时,坚持绿色低碳理念,打造绿色商场,实现公司可持续发展。

  “企业和社会是共生共荣的关系。在享受社会赋予资源和机会的同时,应承担更多的社会责任。”“2023九江社会责任企业”赛得利(中国)纤维有限公司九江地区企业事务副总经理李甍表示,自赛得利(中国)纤维有限公司进入九江以来,始终以实际行动履行社会责任。目前,“赛得利教育基金”已覆盖九江市区和湖口县,每年有210名学生受益。分榜发布会现场,与会嘉宾围绕企业履行社会责任的热点难点问题展开了深入探讨和交流。大家纷纷表示,九江企业将继续积极践行社会责任,把实现经济效益和社会效益统一起来,充分彰显企业时代担当。

  “咔嚓!”上榜企业(企业家)手捧奖杯和荣誉证书对着镜头微笑,按下快门的瞬间,画面定格。这是义利天下·2023江西社会责任企业(企业家)赣州分榜发布会现场的激动时刻。“一个企业的成功不仅在于其经济效益,更在于其承担的社会责任。社会责任包含着合法合规经营、重视施工质量和安全生产工作、保障员工合法权益以及积极开展各项社会公益活动反哺社会等多个维度。企业的发展离不开社会的支持,因此,我们始终将履行社会责任作为企业发展的重要使命。”“2023赣州社会责任企业”江西省华隆水利水电工程有限责任公司董事长郭瑞萍感慨。

  企业的社会责任是企业综合发展的全面体现,江西的企业和企业家在各自领域积极履行社会责任,不仅在商业领域取得了辉煌成就,更在环保、公益等方面以实际行动展现企业的责任与担当。

  6月26日下午,义利天下·2023江西社会责任企业(企业家)吉安分榜发布会现场热闹非凡、掌声雷动。吉安企业和企业家们积极投身社会公益事业,用实际行动诠释企业的责任与担当,进一步弘扬井冈山精神。“2023吉安社会责任企业家”吉安市新庐陵投资发展有限公司副总经理黄洁萍说:“非常荣幸能入选‘2023吉安社会责任企业家’,我将以此次荣誉为起点,牢记市属国企发展责任,统筹兼顾经济效益和社会效益,以高度的社会责任感自觉承担社会责任。”

  7月2日下午,伴随着悠扬舒缓的旋律和阵阵掌声,义利天下·2023江西社会责任企业(企业家)鹰潭分榜入榜的企业(企业家)陆续上台领取属于他们的荣誉。大家表示,这份荣誉是对企业(企业家)的认可也是鞭策,未来将更好地履行社会责任。“2023鹰潭社会责任企业家”贵溪市金土地农业发展有限公司董事长徐闽洪表示,办企业不光是为了个人致富,也是为了解决当地剩余劳动力的就业问题,促进社会和谐发展。十几年来,企业及其个人先后为数十名残疾人解决了就业问题。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •