新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B4版
条条道路通幸福
www.jxnews.com.cn    2024-07-08 05:15  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

6月4日,玉山县怀玉乡玉峰村,因地处高海拔山区,直通村庄的怀玉山公路被人们称为“天路”。

6月4日,玉山县下塘乡笔直的农村公路和碧绿的菜畦相互映衬,景色怡然。

6月5日,湖口县付垅乡凰山岭,改造好的农村公路在山间蜿蜒,宛若一条玉带。

6月5日,湖口县武山镇王常村,农村公路助推当地中草药种植、光伏等特色产业发展,成为村民增收的致富路。

6月6日,湖口县舜德乡灰山村,农村公路养护人员在割除杂草、清扫路面。

6月18日,鹰潭市余江区画桥镇大桥村,锦北水库烟雨朦胧,车辆行驶在沿线的农村公路上,好似画中行。

6月19日,鹰潭市余江区春涛镇的农村公路上,道路两旁的百日菊成片绽放,养路工人在用水冲洗路上的淤泥。

6月21日,樟树市吴城乡东塘村,一场夏雨过后,天边挂起了彩虹,通达的道路、碧绿的田野、整洁的村庄,构成一幅秀美的夏日乡村画卷。

6月21日,樟树市阁山镇黄家巷村,蓝天、村居、白云、田野,美丽的景象随着农村公路不断向远处延伸。

  2014年,习近平总书记作出重要指示,要求建好、管好、护好、运营好农村公路。今年5月,习近平总书记再次对进一步做好“四好农村路”建设作出重要指示,为新时代新征程“四好农村路”高质量发展指明了方向。十年来,全省各地加快农村公路建设,“四好农村路”成为百姓家门口的致富路、幸福路、连心路、振兴路。

  经济发展,交通先行;农村发展,因路而兴。十年来,江西推动农村公路从窄到宽、由通变畅、连线成网,一条条平坦、宽阔的公路,在辽阔的农村纵横交错、持续延伸,仿若大地的筋脉,源源不断地为乡村发展注入活力。截至2023年底,全省农村公路总里程超18.4万公里,“畅通安全、管养高效、服务优良、美丽文明”的农村交通运输体系基本形成,农村出行难、运输难问题得到了根本性解决。近期公布的第四批“四好农村路”全国示范县名单中,江西10地榜上有名,累计创建总数保持全国领先。

  “四好农村路”,铺就振兴快车道。“十四五”时期,江西以构建和完善便捷高效的农村公路骨干网络为目标,实施新一轮农村公路建设和改造,推动“四好农村路”由区域示范创建向全域达标争优发展转变,为支撑城乡融合发展、乡村全面振兴提供强大助力。江西的农村因路而兴、因路而富、因路而美,18万多公里的农村公路网,将独特的自然和人文景观串联,在红土地上绘就美丽乡村的幸福画卷。

  本报全媒体记者 徐铮 摄影报道

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •