新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
省政府召开第57次常务会议
叶建春主持
www.jxnews.com.cn    2024-07-09 04:58  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (全媒体记者张武明)7月8日,省长叶建春主持召开第57次省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,传达学习7月5日召开的国务院常务会议精神,审议并原则通过《关于全面推进政府专职消防队伍建设发展的实施意见》《江西省国旗管理工作规定》。

  会议听取全省道路交通安全“三个一律”风险隐患排查整治工作情况汇报,要求始终保持警钟长鸣,开展安全监管执法检查责任倒查,切实提升道路交通本质安全水平。会议强调,要对“人车路企”风险隐患进行全面过筛、逐一整改,精准排查涉病驾驶人,教育引导各类车辆驾驶员养成文明驾驶习惯,探索建立危化品运输车、公交车、校车、渣土车等重点车辆全链条安全管理体系,持续完善道路交通安全设施,压实企业主体责任,将风险隐患发现在早、消除在前。

  会议听取全省烟花爆竹集中排查整治工作情况汇报,要求压实各方责任,注重协同作战,加强督查检查,把严的信号传递到每个地方、每个部门、每个角落。会议强调,要持续开展全覆盖、拉网式、地毯式排查,鼓励社会各界举报违法生产行为,对非法生产企业和个人给予重拳出击,尤其不让跨区域流动生产的窝点成为“移动炸弹”。要健全完善工作机制,实施一批“人防、技防、工程防、管理防”安全措施,释放出“长期严、持续抓”的信号。

  会议指出,政府专职消防队伍是国家综合性消防救援队伍的重要补充。各地各有关部门要建立布局合理、反应灵敏的政府专职消防救援队伍体系,加强教育管理,切实提升队伍战斗力,全面提高城乡火灾防控和综合应急救援能力,同时强化待遇保障,让消防救援成为社会尊崇的职业。

  会议指出,加强国旗使用的日常监督管理,提升国旗使用的规范性和严肃性,有利于在全社会形成维护国旗尊严的良好氛围。各地各有关部门要认真贯彻落实国旗法及国家有关规定,强化对国旗制作、销售、升挂、使用、收回等各环节的监督管理,引导社会各界正确使用国旗及其图案,增强人民群众的国家观念和国旗意识。

  会议还研究了其他事项。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •