新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B2版
种粮大户忙抢收
www.jxnews.com.cn    2024-07-10 04:54  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  7月9日,晴空万里。在鄱阳县莲湖乡莲池村千亩优质稻基地,机声隆隆,稻浪翻滚,3台收割机在金黄色的稻田间来回穿梭,割稻、脱谷、碎秆等工序一气呵成。

  “收割机装满了,装运车赶紧开过来收稻子。”种粮大户藏进根正忙着指挥农机手,进行今年第一批早稻收割。

  入汛以来,莲湖乡个别区块发生内涝,藏进根承包的土地也受到一定影响,部分水稻出现倒伏现象。“不赶紧收割,过几天万一下雨,稻子一经水泡,就容易发芽。”藏进根告诉记者。

  “前段时间内涝,导致67户农户、1.5万余亩稻田受灾。”莲湖乡农综站负责人江学意指着不远处的水田告诉记者,为助力农户恢复生产,莲湖乡政府迅速行动,一方面动员技术人员加装设备排水排涝,方便后续收割作业开展;另一方面第一时间联系保险公司,上门开展勘查、登记等理赔工作,帮助农户最大限度减少损失。

  本报全媒体记者 余燕 涂汉林

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】龙舟韵·端午情
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •