新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C1版
多措并举确保居民出行安全
www.jxnews.com.cn    2024-07-10 04:54  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  自南昌市新建区“夏季护安”专项行动开展以来,该区望城镇第一时间动员部署、制定方案、宣传引导,多方联动提升交通出行安全水平。

  据了解,望城镇召开“两站两员”培训会,印发“致市民的一封信”宣传海报和宣传单,充分利用村小组长、致富带头人等网格员力量,传播文明出行安全知识,筑牢全镇居民生命安全屏障;发挥农村“大喇叭”作用,每日上下班高峰和上学放学时间段,在村口、交通主干道路口播放交通安全知识,引导居民安全出行;开展交通安全知识宣讲进校园活动,交警和学生建立“实时联系”微信群,便于及时解答学生疑问,以问促学、以学促改。

  望城镇在车流量较大路口定时安排劝导员上路开展劝导工作,各村(社区)交通劝导员每日不定时不定岗在辖区内开展劝导,并对不佩戴头盔和驾驶三轮车非法载人等不遵守交通规则人员进行安全宣教。持续开展“镇交管站、村(社区)、交警中队”三方联动劝导和处罚工作,对经两次以上劝导仍不遵守交通规则人员,进行约谈警告、开具罚单等。

  在此基础上,望城镇充分发挥交通劝导员和网格员作用,对存在安全隐患的道路展开排查,多措并举确保居民安全出行。(黎文凤 钟宏瑜)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】龙舟韵·端午情
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •