新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A2版
以产聚才 以才兴产
抚州打造人才高地汇聚产业发展动能
www.jxnews.com.cn    2024-07-10 04:54  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报抚州讯 (全媒体记者钟海华)仲夏时节,抚州市2024年“书记部长进校园”武汉大学专场引才暨“双招双引”推介活动在武汉大学举行。抚州市委主要领导带队招贤纳士,收获满满。今年以来,抚州市认真贯彻落实“一体推进人才‘引育用留’全链条优化升级”要求,以实施“八大才子”计划为主线,以落实“百千万”工程为重点,持续加大人才引育用留力度,加快推进“才子之乡”人才高地建设,为产业发展汇聚澎湃动力。

  引育结合,汇聚八方来才。抚州市突出“一把手”领衔,创新开展“书记部长进校园”活动。今年以来,抚州市和各县(区)共开展“书记部长进校园”引才活动14场次,新引进硕士及以上学历人才182人,做法在全省得到推广。针对高校、教育、医疗卫生等重点领域人才短缺问题,该市积极探索“带岗上门、带编进校”引才新模式;针对重点企业引进高层次人才难问题,创新推行事业留编、企业用人模式,将事业单位招引的人才安排到企业挂职,服务期满后,人才可自主选择继续留在企业,或者回到事业单位工作。抚州还深入开展“双招双引”活动,坚持招商与招才并举,引资与引智并重,今年一季度,该市招引重大科技型项目6家,总投资75.5亿元,引进高层次领军人才7名。另外,抚州市将每月26日设为人才政策固定宣传日,全方位宣传解读省、市人才政策。该市还持续完善“抚州人才e家”线上服务功能,推出E类及以下人才线上认定、人才子女入学、人才公寓申请、公积金提取等线上服务事项。截至目前,已完成人才认定1.2万名。

  产才融合,激发澎湃动能。今年以来,该市围绕“百博进百企”“揭榜挂帅”开展产才对接活动16次,新聘请2名院士担任科技顾问,促成45名博士到该市22家企业挂职“科技副总”,达成“揭榜挂帅”技术合作签约10项。截至目前,该市共有283名博士与171家企业牵手合作、精准对接,累计开展各类技术服务751次,解决技术难题212项,联合申报发明专利113项、其他实用新型专利305项。为推动新能源汽车及零部件产业向千亿元产值迈进,抚州市成立新能源汽车产业博士服务团,吸引集聚20余名高层次人才为产业发展提供智力支撑,同时集合产业龙头企业、赣东学院、抚州职业技术学院等,打造汽车产教联合体,推动以产聚才、以才兴产。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】龙舟韵·端午情
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •